CoAI课题组三名本科生同学获得2018年商汤奖学金

近日,智能技术与系统国家重点实验室交互式人工智能CoAI小组的本科生张天扬、王延森和高信龙一(指导老师:黄民烈)三人由于其出色的科研表现和成果,获得了2018年度的商汤奖学金。

 

“商汤奖学金”是商汤科技为提升人工智能领域优秀本科生的核心竞争力,自2017年起面向国内一流高校拔尖人才设立的高额奖学金,旨在发掘、鼓励和培养国内人工智能领域最具潜质的高年级本科生。“商汤奖学金”组委会于每年秋季学期,邀请人工智能领域高水平研究和工程专家进行严格评审,以科研领先和工程卓越为人工智能创新性人才发展的两大维度,秉持“优中选优”的原则,从千百余名申请人中精挑细选,最终评选出不多于30名获奖者。

 

张天扬,清华大学计算机系2015级本科生,于2015学年春季加入CoAI课题组。已经在顶级会议AAAI 2018、AAAI 2019分别发表第一作者论文。

王延森,清华大学计算机系2015级本科生,于2016学年秋季加入CoAI课题组。已经在顶级会议ACL 2018、AAAI 2019分别发表第一作者论文。

高信龙一,清华大学计算机系2015级本科生,于2016学年秋季加入CoAI课题组。已经在顶级会议IJCAI-ECAI 2018、AAAI 2019分别发表第一作者论文,并有第一作者WWW 2018论文在投。