CoAI课题组师生参加CCL2018并获得最佳系统展示奖

“第十七届中国计算语言学大会”(The Seventeenth China National Conference on Computational Linguistics, CCL 2018)于2018年10.19-10.21在湖南长沙举行。作为国内最大的自然语言处理领域的社团组织——中国中文信息学会(CIPS)的旗舰会议,经过20余年的发展历程,CCL已经成为国内自然语言处理领域最权威学术会议之一。



系统展示现场


朱小燕教授、黄民烈副教授团队的交互式人工智能(ConversationalAI, CoAI)课题组主要研究泛问答系统、对话系统,旨在构建更类人的对话式、交互式的智能系统。在CCL2018会议中,课题组以《THU对话系统技术平台》为作品,参与了本次会议的系统展示,同样参加该环节的还包括中科院计算所、软件所、复旦大学、香侬科技等多家高校、企业。我们现场演示并介绍了课题组的《THU对话系统技术平台》,吸引了来自多个机构的参会人员并获得了对我们工作的认可。系统展示现场设有投票环节,我们的平台在15个参会系统中获得了最好的反馈,最终获得CCL2018系统展示奖。



颁奖现场


“THU对话系统技术平台”是为用户提供对话系统技术支持的服务平台。平台提供提供了任务导向对话系统、问答系统、闲聊对话系统的定制工具或开发接口,开放了意图理解、对话管理、对话生成的多个关键算法源代码,并共享了问答与对话相关的多个数据集;此外,平台还通过原型系统展示这些算法与技术的有效性。当然,当前的平台仍存在很多不足,我们还将持续努力为社区提供对话相关的资源、工具、算法和代码,为推进相关研究做出我们的贡献。


平台链接:coai.cs.tsinghua.edu.cn/ds

上一篇:没有了

下一篇:【毕业特辑】CoAI课题组2018届毕业生